Halo Trainers, Game Pokemon Go sejak dirilis pada tahun 2016 hingga saat ini masih banyak penggunanya, khususnya di Indonesia. Sesuai dengan perkembangannya saat ini trainers pokemon go dapat request pokestop dan gym sesuai dengan ketentuan dan syarat yang sudah diberlakukan.

Pada artikel ini ini cara request atau submit pokestop dan gym di Pokemon Go. Berbeda dengan tahun sebelumnya, request pokestop dan gym sangatlah terbatas dan bisa dikatakan sulit. Dimana persyaratan untuk request pokestop adalah Trainers harus mencapai level 40.

Baca juga: Apa itu Niantic Wayfarer dan Sistem Kerjanya

Untuk daerah atau wilayah yang memiliki jumlah pokestop atau gym tentunya sangat sulit untuk mencapai level 40 dengan cepat. Kabar baiknya, saat ini untuk dapat membuat pokestop dan gym trainers dengan level 38 sudah dapat melakukannya. Jika Anda trainers pemula dan ingin mengembangkan wilayah atau area bermain pokemon go dengan banyak pokestop dan gym berikut caranya.

Cara Submit Pokestop Pokemon Go

  • Trainers sudah level 38!
  • Buka aplikasi Pokemon Go Anda, Pilih Menu Setting, Scroll ke bawah lalu pilih Menu Pokestop Contribution
new pokestop
  • Selanjutnya klik tombol New Pokestop, gulir atau klik tombol next pada instruksi pengajuan. Lalu Anda harus memilih lokasi objek yang akan diajukan atau submit. Perlu diketahui, saat ini Anda tidak perlu berada di lokasi objek untuk submit. Anda dapat melakukannya dengan maksimal jarak 25KM dari lokasi Anda bermain Pokemon Go. Pastikan lokasi Anda benar dan sesuai dengan objek yang Anda ajukan, jika tidak sesuai resiko pengajuan Anda ditolak cukup besar.
map pokestop
  • Klik Comfirm, lalu pilih foto objek yang akan Anda ajukan. Anda dapat mengambil foto objek langsung di lokasi atau melalui gallery smartphone. Perlu diperhatikan lagi, Anda memerlukan dua buah foto objek dengan sudut pengembilan foto yang berbeda.
take photo pokestop
  • Setelah memilih foto objeck, klik tombol Next dan isikan Judul atau Nama, dan deskripsi objek. Hindari penggunaan nama dan deskripsi yang mengandung sara dan identitas diri atau akun.
title and description pokestop
  • Selanjutnya akan menampilkan detail pengajuan objek Anda, pastikan sebelum mengkomfirmasi perhatikan judul, deskripsi dan lokasi objek. Jika semua sudah benar klik tombol Comfirm.
  • Tunggu beberapa hari atau minggu untuk di review objek yang Anda ajukan tadi. Cepat atau lambatnya untuk disetujui tergantung banyaknya point yang diberikan oleh trainers lain saat me-review submitan Anda.

Cukup mudah bukan? Demikianlah penjelasan mengenai cara submit pokestop atau gym di Pokemon Go. Jika ada pertanyaan silahkan ajukan pada kolom komentar setelah artikel ini.


Avatar for Pram Eko

administrator

Pram Eko is devoted to exploring web trends, website developer, and writing about WordPress for almost 8 years.

21 Comments

  • Avatar for Adlfy

    Adlfy, 31 October 2023 @ 4:30 pm Reply

    mau tanya bang, di ingress ada nama yang submit porta tapi kenapa di pogo gak ada bang?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 31 October 2023 @ 4:34 pm Reply

      Iya bang, untuk sementara submit dari pogo belum di munculin IDN yang submit bang sama Niantic.

      • Avatar for Adlfy

        Adlfy, 31 October 2023 @ 4:35 pm Reply

        oh gitu ya bang, makasih bang

  • Avatar for Rahmat akbar

    Rahmat akbar, 25 October 2023 @ 6:08 pm Reply

    nominasi yang saya ajukan sudah acc bang, tapi kok gak muncul ya?

  • Avatar for Lutfi

    Lutfi, 20 October 2023 @ 6:02 pm Reply

    apa aja bang yang masuk kategori buat pokestop?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 21 October 2023 @ 3:40 pm Reply

      Rumah ibadah, patung, gapura, tempat olahraga, monumen, ini kategori yang paling mudah untuk di ajukan bang

  • Avatar for Pogo Player

    Pogo Player, 18 September 2023 @ 9:42 pm Reply

    ada kah komunitas pokemon go di daerah palembang gan?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 19 September 2023 @ 8:14 am Reply

      Silahkan cek di IG om, dan silahkan gabung di group fb Pokemon Indonesia untuk informasi lebih lanjut.

  • Avatar for Rungkad07

    Rungkad07, 18 September 2023 @ 3:21 pm Reply

    Submitan sering reject padahal objek ada di gsv om kenape ya?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 19 September 2023 @ 8:13 am Reply

      Pastikan nominasi yang di ajukan masuk kreteria om, usahakan judul dan deskripsi jelas om, tidak ada menyangkut identitas pemain.

  • Avatar for Michael

    Michael, 30 August 2023 @ 7:28 pm Reply

    berapa lama ne bro buatnya?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 2 September 2023 @ 1:43 pm Reply

      bergantung dari banyaknya yang ngasih bintang 5 bro

  • Avatar for Dedy Mulya

    Dedy Mulya, 28 August 2023 @ 5:52 pm Reply

    cara buat gym gimana bang?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 30 August 2023 @ 10:18 am Reply

      Ada beberapa syarat bang, pelajari dulu cell bang, di pogomap[dot]info

  • Avatar for Anonymous

    Anonymous, 17 December 2022 @ 2:54 pm Reply

    Apakah ada limit nyq bikin PS,
    Dan jangka pembuatan PS 1 ke 2 dan sterus nya mbutuhkan waktu tidak

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 19 December 2022 @ 11:37 am Reply

      Limit berdasarkan jatah submit om, 40 om. tapi setiap hari akan bertambah juga. Untuk durasi waktu ditentukan berdasarkan banyaknya yang memberikan penilaian om

  • Avatar for Anonymous

    Anonymous, 17 December 2022 @ 2:54 pm Reply

    Apakah ada limit nyq bikin PS,
    Dan jangka pembuatan PS 1 ke 2 dan sterus nya mbutuhkan waktu tidak

  • Avatar for Sebut Saja R

    Sebut Saja R, 12 October 2022 @ 7:46 pm Reply

    Kenapa kadang objek udah sesuai nominasi tapi tetep reject om?

    • Avatar for Pram Eko

      Pram Eko, 13 October 2022 @ 10:58 am Reply

      Ada banyak faktor om, di email pemberitahuan apa keterangannya om? biasanya foto blur atau kurang jelas, foto mengandung watermark

  • Avatar for Nando

    Nando, 27 July 2022 @ 7:08 pm Reply

    Apakah jatah submit untuk pengajuan boleh di habiskan langsung om?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *